Блог

Почему попапы всё ещё работают?

о всплывающих окнах на сайте, почему создание попапов на сайте всё ещё хорошая идея

Итак, поехали. Спросите любого пользователя Интернета, что они думают, когда всплывает поп ап окно. И вы сможете узнать новые ругательные слова. И все же, когда бизнес-кейс для UX сильнее, чем когда-либо, многие бренды по-прежнему по умолчанию всплывающие окна для толчка своих маркетинговых сообщений. Почему?

Нет, они не ленивы. В любом случае, не совсем. Оказывается, даже несмотря на то, что всплывающие окна являются наиболее нелюбимой формой интернет-рекламы, и были в течение длительного времени, они все еще работают.

Всплывающей рекламы хороши для лидогенерации / повышения конверсии. Да, правда.

Один из Онлайн Журналов обнаружил увеличение продаж и подписки после запуска всплывающих окон на их сайте «до 400%» для сайтов, использующих всплывающие окна. Другой сайт сообщает, что их попап собрал на 1 375% больше подписей, чем его встроенный вариант. И это только несколько примеров, как хороши всплывающие окна.

Попапы работают, потому что они захватывают внимание и показывают ваше сообщение поверх других отвлекающих факторов, как, например, официант делает точку, рассказывая о специальном предложении дня. Это преодолевает ключевые психологические барьеры на пути к конверсии, вызванные тем, что сами элементы страницы конкурируют между собой в важности.

Мы не просто заставляем юзера сфокусировать внимание, изменяя видимость страницы. Сегодня попапы находятся над содержимым в одинаковом окне, иногда с привлекательной игрой света.

Вы можете заставить посетителей ждать перед появлением, чтобы пользователи имели время, узнать вас и о вас, прежде чем просить их совершить какое-либо действие. Ваши всплывающие окна могут быть настроены таким образом, чтобы реагировать на конкретные действия (например, закрытие или прокрутка), чтобы ловить людей в пиковые моменты и вовлекать.

Как пользователи, мы ненавидим их, потому что они появляются у нас на пути. Как дизайнеры и разработчики, мы ненавидим, когда просят включить их, потому что во многих случаях они усложняют создание локоничных и крутых веб-сайтов. И хоть они могут улучшить конверсии, они не обязательно улучшают взаимодействие с юзерами.

И даже те, которые всплывают только при намерении покинуть страницу, могут всё ещё пощекотать вам нервишки. (сделать вам нервы)

Тем не менее, вы закрываете их. Попапы разочаровывают, потому что прерывают нас (что, достаточно забавно, потому что именно для этого они и созданы J). Сайты по умолчанию закладывают их в ux ради больших цифр в ежемесячных отчётах. И, с точки зрения аудитории, это не круто.

SEO наказания за плохие всплывающие окна уже введены с января 2017.

Чего и следовало, Google согласен, что плохой пользовательский опыт не стоит того. И они планируют ударить по всплывающих окнам там, где они раздражают больше всего - на наших мобильных устройствах.

"Я написал код для запуска окна и показа объявления в нём. Мне жаль.”

- Итан Цукерман, изобретатель всплывающего объявления

Под данные санкции не попадают страницы со всплывающими окнами, которые уважают доступность содержимого страницы. Объявления, которые занимают разумное пространство, не мешая пользователю, остались по-прежнему в порядке.

И всплывающие окна, которые мешают содержимому страницы, будут по-прежнему проходить, если у них есть веские причины, такие как выполнение юридических обязательств или защита частного контента.

Это поднимает интересный момент: хотя перебои имеют потенциал раздражать, они также могут быть полезны. Как предлагать личные триггеры, когда поведенческие триггеры предлагают ваши потребители могут бороться на вашем месте. Или как рассказать мобильным пользователям о вашем приложении как можно раньше, чтобы они могли отправиться прямо в оптимизированный опыт.

ВЕРДИКТ: если вам нужно использовать всплывающие окна, используйте их ответственно.

Независимо от ваших целей использования, помните, попапы навязчивы для дизайна. Как хорошо вы управляете этими вторжениями в вашем дизайне будет определять, как ваши пользователи испытывают свой бренд — то есть, находят ли они вас полезным или просто неприятным.

Если вы должны использовать всплывающее окно, либо по необходимости или по прямому заказу, используйте его с умом. Вот как…


  1. Убедитесь, что пользователи все еще могут получить то, за чем они пришли.
  2. Сохранить ваши всплывающие окна для определенных случаев.
  3. Сопереживайте настрою посетителя.
  4. Сделайте ваши сообщения стоящими внимания.

Легко, конечно. Не позволяйте вашим всплывающих окон скрыть слишком много вашего контента, когда они появляются. Сделать их легкими для чтения или закрытия. Получить их из пути быстро, когда очевидно, что пользователи не заинтересованы. И если вы предлагаете пользователям принять меры, не отвлекайте их от их критического пути, как только они сказали да. За внешний вид, убедитесь, что всплывающие окна не нарушают доступность вашего сайта, как на полной версии и в мобильной среде.

Запустите всплывающую рекламу скупо, используя их более в качестве мягкого напоминания для полезной информации вместо постоянного кляп. Я имею в виду, действительно пользователи должны видеть рекламу каждый раз, когда они посещают ваш сайт? И о каких деталях стоит их беспокоить? Избыток всплывающих окон в пользовательском опыте не только раздражает, он может сосать смысл даже из самых целенаправленных сообщений, обучение посетителей с течением времени игнорировать то, что вы должны сказать.

Рассмотрим, где пользователи находятся в пути взаимодействия, прежде чем они увидят ваше объявление. Продвижения вашей подписки на расслылку сразу же после первого захода на сайт может быть не так актуально, как было бы после того, как они уже ознакомились с содержанием. Аналогичным образом, если пользователи приходят к вам через вашу рассылку, показывать окно с формой подписки не нужно.

Наконец, если вы собираетесь захватить чье-то внимание, убедитесь, что это стоит их времени. Сделайте ваш текст легким для чтения, сделайте его резонирующим, или по крайней мере сделайте его интересным. Всплывающие окна по-прежнему раздражает в лучшем случае, и должны рассматриваться как еще одна возможность, чтобы показать пользователям, вы понимаете их и заботиться о своих целях.

С заботой. Для вас. И без попапов.

Поделиться с друзьями

Благодарим Вас за заполнение заявки. Мы свяжемся с вами в кротчайшие сроки. Удачного дня!