Блог

Поговорим о неприятном: бюджет и сроки

21 век. Будущее уже сегодня. И уже сегодня бизнес стремительней поглощает цифровое пространство. Для автоматизации, конкурентоспособности и налаживания общения со своей аудиторией.

21 век. Будущее уже сегодня. И уже сегодня бизнес стремительней поглощает цифровое пространство. Для автоматизации, конкурентоспособности и налаживания общения со своей аудиторией. Точность в выборе ниши, измерении цифровых показателей, масштабируемости и долгосрочном планировании делают digital-будущее всё более перспективным.

1ая и часто самая сложная задача разработки - где и как начать, и самое главное - с кем. И хоть каждый клиент и его проект уникален, на ряду с этим есть и общие связующие. И которые при ПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ, могут ощутимо УВЕЛИЧИТЬ шансы на успех.

Для этого мы решили поделиться инсайтами «со стороны клиента» и увидеть ситуацию «глазами клиента».


Наша цель – добиться прозрачности процесса и отношений, необходимых для разработки сайта и достижения наилучших результатов для всех участников.


КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Во-первых, один из самых фундаментальных, но часто упускаемых из виду аспектов успешного проекта - это его краткое описание. На этой стадии важно сформулировать свои мысли по проекту, что также поможет согласовать ваш проект со студией, которая лучше всего подходит для ее выполнения. В идеале вы должны подготовить краткое сообщение до первого контакта с агентством.

Количество деталей в краткой форме может варьироваться, но по сути агентство захочет знать о:

ПРОЕКТ включает в себя:

Требование

Ищете веб разработку сайта под ключ, создание приложения, настраиваемого решения или доработки сайта? Или, возможно, вы вместо поиска решения находите проблемы? Как вы можете помочь растущему пользователю взаимодействовать с вашей компанией новыми способами?

Мотивация

Вы хотите создать новый проект или сделать доработки сайта, чтобы быть более конкурентными? Или какая первопричина вашего обращения?

Желаемый результат

Вы надеетесь достичь автоматических онлайн-продаж и высоких конверсий, лидогенерации, объемного трафика на веб-сайта? Как вы планируете измерять эффективность после завершения проекта?

Не тревожьтесь, если не имеете ясного виденья всего вышеуказанного. Ключевые данные точно лучше, чем вовсе ничего. Хорошее агентство задаст вам нужные вопросы и сделает рекомендации, чтобы помочь сдвинуться с мертвой точки.

Полезно будет знать о количестве планируемых страниц или данные о карте сайта. Это же и даст виденье, понадобятся ли Вам разработка дизайна, создание собственной админ панели сайта и др.

Целевая аудитория

Выявите свою особенность, постаравшись максимально определить специфику вашей целевой аудитории. Вы будете ориентироваться на группу узкой ниши? Или наоборот более обширной? По каким параметрам будет выявлять её – пол, возраст, местонахождение? Будет ли целевая аудитория B2B или ориентирована на потребителя? Или и то, и другое?

После того, как вы определили аудиторию, будет также важно определить, что эти пользователи хотят получить от взаимодействия с вашей компанией в сети.

А как на счёт того, чтоб у посетителей вызывать эмоции? А побудить к желанию действовать? Чем больше информации вы сможете предоставить об аудитории, их намерениях и стратегиях поведения, тем лучше агентство адаптирует сайт под лидогенерацию и быстрый возврат инвестиций.

Предполагаемый бюджет и сроки

Прежде всего в вопросах бюджета и сроков важно быть прозрачным, так как это поставит и вас, и агентство «на одну сторону барикады».

По результатам опросов, большая часть клиентов заплатило больше запланированного бюджета, причем многие из них считают переплаченную сумма существенной.

Если у вас не было опыта работы с веб студиями, вам может быть сложно понять ценообразование и оценить все влияющие на неё факторы.

«Я понятия не имею, сколько может стоить проект»

Вполне нормально, что вы не хотите раскрывать бюджет, особенно, если вы в этом новичок. Вероятнее всего, вы имеете представление, в какую сумму хотелось бы вложиться, поэтому общаясь с менеджером, он прояснит вам планируемую структуру работ и затрат по ним.

“У меня выделен бюджет, но я не скажу вам, какой он.”

Иногда опасение, что, раскрывая бюджет ты показываешь все свои карты слишком рано и не может получить максимальную оценку проекта. Однако, хорошие отношения между клиентом и агентством не являются игрой в покер и должны основываться на доверии к проекту. Оттягивание момента обсуждения бюджета создает основу для отсутствия прозрачности и вызывает сомнения в результате. Агентство должно сообщить вам, подходит ли ваш бюджет или нет, и как можно масштабировать результаты проекта (вниз или вверх) в соответствии с вашим бюджетом и обеспечить наилучшее соотношение цены и качества.

Если вы абсолютно не можете указать бюджет, вы можете попросить агентство выдвинуть рекомендацию. В этом случае полезно ссылаться на аналогичный по размеру проект и схожий с желаемым результат. В этом случае агентство даст цифру, которая будет основана на наилучших требованиях проекта.

Поиск партнера

Если вы можете толково и однозначно изложить всё описанное выше, можете быть уверены, что содержательному диалогу с агентством быть. И исходя уже из него вы можете ожидать точное предложение, включающее и функциональность, и структуру, и бюджет, и сроки.

Поделиться с друзьями

Благодарим Вас за заполнение заявки. Мы свяжемся с вами в кротчайшие сроки. Удачного дня!